Olá meus queridos e queridas, boa tarde!
Ontem participei de uma festa julina, feita na casa de uma amiga. Cada um dos convidados levou um prato julino. Eu fiquei encarregada de levar um bolo goiabeiro e um bolo de milho. Ambos ficaram maravilhosos.
Compartilho com vocês a receita do bolo goiabeiro.
Ingredientes:
02 ovos;
02 xícaras de farinha de trigo;
02 xícaras de açúcar;
02 xícaras de leite;
02 colheres de margarina;
02 colheres de fermento em pó. (se preferir use a farinha de trigo com fermento);
doce de goiaba em corte para fazer a cobertura.
Modo de preparo:
Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme amarelo. Em seguida acrescente a farinha de trigo, bata bem e acrescente o leite. Numa vasilha bata as claras em neve e acrescente a massa do bolo mexa com uma espátula ou colher de pau, coloque o fermento em pó e mexa. Unte uma assadeira, coloque a massa do bolo e leve para assar por 30 a 45 minutos.
Cobertura:
Pique a goiabada em cubos, coloque numa panela com meio copo d'água, deixe ferver em fogo baixo e mexa até que toda a goiabada desmanche e vire um creme, apague o fogo e reserve.
Quando retirar o bolo do forno, despeje a cobertura de goiabada no bolo deixe esfriar. Se você quiser pode peneirar açúcar refinado por cima bolo, ele ficará com um visual lindo.
E aí gostaram? Façam e me digam como ficou seu bolo goiabeiro.
Abraços, beijos, tenham uma semana abençoada.
Ontem participei de uma festa julina, feita na casa de uma amiga. Cada um dos convidados levou um prato julino. Eu fiquei encarregada de levar um bolo goiabeiro e um bolo de milho. Ambos ficaram maravilhosos.
Compartilho com vocês a receita do bolo goiabeiro.
Ingredientes:
02 ovos;
02 xícaras de farinha de trigo;
02 xícaras de açúcar;
02 xícaras de leite;
02 colheres de margarina;
02 colheres de fermento em pó. (se preferir use a farinha de trigo com fermento);
doce de goiaba em corte para fazer a cobertura.
Modo de preparo:
Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a margarina, bata até formar um creme amarelo. Em seguida acrescente a farinha de trigo, bata bem e acrescente o leite. Numa vasilha bata as claras em neve e acrescente a massa do bolo mexa com uma espátula ou colher de pau, coloque o fermento em pó e mexa. Unte uma assadeira, coloque a massa do bolo e leve para assar por 30 a 45 minutos.
Cobertura:
Pique a goiabada em cubos, coloque numa panela com meio copo d'água, deixe ferver em fogo baixo e mexa até que toda a goiabada desmanche e vire um creme, apague o fogo e reserve.
Quando retirar o bolo do forno, despeje a cobertura de goiabada no bolo deixe esfriar. Se você quiser pode peneirar açúcar refinado por cima bolo, ele ficará com um visual lindo.
E aí gostaram? Façam e me digam como ficou seu bolo goiabeiro.
Abraços, beijos, tenham uma semana abençoada.
Hummm! Adoro bolo com goiabada, o teu ficou de dar água na boca, tenho certeza que foi um sucesso na festa.
ResponderExcluirbjs
Érica, realmente foi um sucesso! Estava delicioso ;)
ExcluirObrigada pela visita.
Beijos.
Chorei de fome agora!
ResponderExcluirÉ até pecado ver isso essa hora da noite!
http://www.powerinred.blogspot.com.br/