Gotas de Doçura.

"Dê valor e respeite as coisas mais queridas ao seu coração. Não deixe que a vida escorra entre os dedos por viver no passado ou no futuro. Se viver um dia de cada vez, viverá todos os dias de sua vida."

sábado, 21 de janeiro de 2012

Bolo para o lanche da tarde! (sem ovo).



Boa tarde meus queridos, como vocês estão?
Hoje fiz um delicioso bolo para o café da tarde. Um bolo quentinho para o lanche da tarde é tudo de bom!! Sabe ainda o melhor? Esta receita não levou ovo, nadinha de ovo e mesmo sem os ovos o bolo ficou maravilhoso, super fofinho.

Vamos a receita!

Ingredientes:
02 colheres de claybom/ margarina;
02 xícaras de açúar;
03 xícaras de farinha de trigo; (usei a com fermento, porque era a que tinha no armário);
02 xícaras de leite.

Modo de Preparo:

Na batedeira bata o claybom e o açúcar até formar um creme liso, após acrescente a farinha de trigo e bata bem em potência alta, após acrescente o leite, mas vá colocando aos poucos. Eu acrescentei ainda 01 colher de sobremesa de fermento em pó, porque quase não uso a farinha com fermento e sinceramente fiquei com medo do meu bolo não crescer.
Unte com manteiga uma forma de furo no meio e coloque a massa, leve para assar no forno já pré-aquecido. Deixe assar por 30 minutos, ou certifique se o bolo já está assado com um palito se o palito sair sequinho o bolo já está pronto. Desligue o forno e deixe esfriar.

Observações: Você pode usar esta massa para fazer bolo de banana, maçã, abacaxi que fica maravilhoso. No final de semana passado eu usei esta receita e fiz um bolo de banana, foi um sucesso, depois eu posto as fotos.

E aí vocês gostaram da receita?? 
Desejo um final de semana abençoado.
Grande abraço, beijos.

13 comentários:

  1. Oi Rita!!!!

    Um bolo assim fofinho a tarde é td de bom né????
    Achei a receita super prática, já vou anotar!!!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que receitinha prática e realmente parece bem fofinho.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Meninas, boa tarde!
    Esse bolo fica super fofinho e gostoso! Não deixem de fazer.
    Abraços, beijos e obrigada pela visita ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olá rita,

      Como sei o ponto de parar de bater o bolo?

      obrigada!

      Excluir
    2. Olá maria Eduarda!
      Quando a massa estiver bem fofa, e misturada com todos os ingredientes, a massa fica volumosa, não tem segredo, no final você acrescenta o fermento em pó misture bem e coloque no tabuleiro e leve ao forno.
      Abraços, bjks.

      Excluir
  4. Olha, muito obrigada!
    Essa receita salvou meu sábado, ficou incrível muito fofinho mesmo
    Ah, e como dica ao invés de 2 xícaras de leite eu usei 1 1/2 e acrescentei 1/2 xícara de café pra dar um gostinho diferente, ficou ótimo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Raquel!
      Fico muito feliz em saber que fez a receita do bolo e que tenha adorado.
      Gostei muito da sua dica (acrescentou o café) acredito que tenha ficado uma maravilha.
      Já pensou comer com baba de moça? Fiquei tentada ;)
      Abraços, bjks.

      Excluir
  5. nossa amei sua receita!!

    ResponderExcluir
  6. Amei essa receita simples,rapida e gostosa....salvou minha tarde de domingo com as criancas rsrsrs agradeco.que abencoe vcs amen

    ResponderExcluir
  7. Eu já coloquei o meu no forno, estou anciosa para ver o resultado. Depois posto o resultado desta delícia. Obrigada pela dica, muito fácil de fazer. Um abraço. :-)

    ResponderExcluir
  8. Ficou maravilhoso. Uma delícia de bolo bem fofinho. Amei.

    ResponderExcluir
  9. Fico muito feliz e satisfeita por terem gostado da receita! Em breve publicarei novas receitas. Abraços, beijos e feliz páscoa a todos.

    ResponderExcluir

Cantinho para você palpitar!