Gotas de Doçura.

"Dê valor e respeite as coisas mais queridas ao seu coração. Não deixe que a vida escorra entre os dedos por viver no passado ou no futuro. Se viver um dia de cada vez, viverá todos os dias de sua vida."

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Torta Caipira








Deliciosa torta caipira que preparei no feriado de 07 de setembro!

Ingredientes:

08 batatas médias;
Espinafre;
01 tomate cortado em rodelas;
01 cebola cortada em rodelas finas;
03 colheres (grande) de maionese;
02 colheres (grande) de queijo parmesão ralado;
03 colheres (grande) de leite;
pitada de sal;
50 gramas de muçarela; (usei três fatias);
orégano;
azeite de oliva;
03 latas de sardinha.

Modo de preparo:

Coloque as batatas com a casca numa panela para cozinhar. Deixe cozinhar, mas não deixe que fique mole, o importante e elas estarem cozidas e firmes. Depois de cozidas deixe esfriar e descasque soltando a casca da batata com as mãos. Corte as batatas em rodelas não muito finas, reserve.
Limpe o espinafre e coloque de molho numa mistura de água e vinagre, deixe ali por 30 minutos. Após, separe as folhas do espinafre e reserve.
Numa panela frite a cebola cortada em rodelas no azeite de oliva, frite até dourar, acrescente as sardinhas e misture, em seguida coloque o tomate cortado em rodelas, desligue o fogo, abafe e reserve.

Creme de maionese:

Num recipiente coloque as 03 colheres de maionese, o leite e mexa bem. Agregue um fio de azeite, uma pitada de sal e continue a mexer. Após coloque o queijo parmesão ralado misture bem e reserve.

Montagem da torta caipira.

Unte um refratário redondo com azeite, após forre uma camada de batatas, depois coloque uma camada de sardinha e em seguida a camada de folhas de espinafre. Repita o processo até que acabe todo o ingrediente. A última camada será a de batata. Espalhe sobre a ultima camada (de batata) o creme de maionese, após forre com a muçarela agregue um fio de azeite, queijo ralado e orégano. Leve ao forno alto até dourar, quando estiver dourado desligue e sirva com arroz branco, ou arroz primavera.

Aqui em casa todos adoraram a torta.

DICAS: você poderá usar o recheio de camarão, bacalhau ou linguiça calabresa.

3 comentários:

  1. amoooooooooo sardinha...

    eu talvez não colocaria o espinafre.

    sera que daria certo?

    Bjss

    ResponderExcluir
  2. Mila, querida!
    Daria certo sim, você pode substituir por outro tipo de folha, ou substituir por cenoura ou beterraba, acho que fica um delícia.
    Com o espinafre ficou uma delícia super suave, além de ser bem nutritivo.
    Ah hoje visitei seu blog, está lindo... parabéns. Vi as fotos do seu casamento, estava tudo muito lindo, que noiva mais linda! Desejo a você e seu marido uma vida repleta de muitas bênçãos! Deus ilumine o caminho de vocês.
    Bjuxxx.

    ResponderExcluir
  3. HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    PENA QUE SOU ALÉRGICA A CEBOLA, RITINHA!
    MAS PARECE UM DELÍCIAAAAAAAAAA DEU FOME AQUI!
    AH... TE SELINHO PRA VC NO BLOG, DEPOIS PASSA LÁ, ESTOU PREPARANDO O POST

    ResponderExcluir

Cantinho para você palpitar!