Gotas de Doçura.

"Dê valor e respeite as coisas mais queridas ao seu coração. Não deixe que a vida escorra entre os dedos por viver no passado ou no futuro. Se viver um dia de cada vez, viverá todos os dias de sua vida."

terça-feira, 17 de maio de 2011

Feijão Branco com Galinha Caipira.


Olá minhas amigas blogueiras, bom dia.


No domingo de manhã minha mãe chegou em casa trazendo uma bela galinha caipira que comprou na feira. Nossa aquela galinha estava linda, amarelinha uma belezura. No mesmo instante lembrei que havia comprado um feijão branco e estava doida para fazer.... Logo, logo pensei #..%&§... vou fazer um delicioso feijão branco com galinha caipira!?! E não é que o prato deu super certo, ficou delicioso e todos adoraram, até um amigo australiano que estava nos visitando provou, repetiu, adorou, aprovou!

A receita ficou muito boa, e por isso compartilho com vocês. Espero que gostem!
Ingredientes:
01 galinha caipira;
250 gramas de feijão branco (usei o feijão da marca combrasil);
4 colheres de sopa de vinagre balsámico (gosto muito de usá-lo);
4 pitadas de curry;
04 folhas de manjerona;
sal à gosto;
4 dentes de alho amassados;
03 tomates italianos picadinhos;
02 cebolas picadinhas;
01 colher de óleo de soja (pode usar o de granola, ou até mesmo o azeite fica a critério);
01 colher de café de alçafrão em pó.
Modo de preparo:

Lave o feijão branco e deixe de molho na água para amolecer.

Desosse o frango, e corte em pedaços. Eu desossei e usei a coxa, sobrecoxa, as asas, e parte do peito. Numa vasilha coloquei as partes do frango que eu escolhi, acrescentei o vinagre balsamico, o curry, o alho, as folhas de manjerona, o sal e dei aquela mexida. Apoós, deixei o frango nesse molho por 02 horas, a fim de que o tempero entranhasse no frango.

Numa tábua cortei os tomates e as cebolas em cubinho e reservei. Levei uma panela ao fogo baixo, coloquei o óleo, a cebola, o alçafrão e deixei dourar por 2 minutos. Em seguida fui colocando uma a uma as peças da galinha e fui mexendo com a colher de pau para que elas ficassem douradas e abafei com a tampa. Contados 04 minutos dourando na panela acrescentei os tomates picadinhos e fui mexendo. O tomate picadinho vai proporcionar o caldo encorpado... ah e conforme for cozinhando acrescente água de acordo com a necessidade. Depois da galinha toda cozida retire-a e reserve num refratário, não jogue fora o caldo da galinha. Escorra o feijão e coloque no caldo da galinha, se preferir transfira esse caldo para uma panela de pressão, acrescente o feijão branco e cozinhe na panela de pressão. Quando a panela começar a xiar (dar pressão) marque 20 a 30 minutos no relógio, depois apague o fogo e deixe terminar de cozinhar naturalmente. Depois que a panela soltar todo o ar, verifique se o feijão está totalmente cozido, provavelmente ele estará. Despeje o feijão na refratária onde você colocou a galinha, depois decore com tomate e manjericão, sirva com arroz fresquinho e quentinho.

E aí gostaram?!
Bjuxxx, tenham uma semana abençoada.

3 comentários:

  1. Feijão branco é tudo de bom, com galinha, deve ter ficado delicioso.
    bjs

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  2. Érica, realmente o feijão branco é delicioso! Feito com a galinha ficou perfeito!! Aqui em casa todos adoraram. Pode fazer que você vai adorar!
    Bjuxxx

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  3. Gostei muito do blog. Parabéns a todos vocês.
    Obrigado.
    http://dennysfs.blogspot.com/

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